mA Bezirksliga: HSG Owen-Lenningen - Team Esslingen 25:34 (14:18)

von

Am Sonntagabend das letzte Spiel des Wochenendes und trotzdem zeitgleich mit dem Spiel des Trainers Mika in Altbach. So mussten wir wieder mit etwas veränderter Personalie auf der Bank antreten. Unterstützt wurden wir diesmal von Armin, der ja einen Teil der Mannschaft 4 Jahre in C und B Jugend trainiert hatte. Danke an Ihn.
Das Spiel begann sehr intensiv mit wenigen Toren, Fehlern im Angriff und Paraden beider Torhüter. Die eigenen Angriffe konnten in den Anfangs oft nicht erfolgreich abgeschlossen werden. So stand es nach 10 Minuten 6:3 gegen uns. Mit Umstellungen im Angriff konnte anschließend jedoch eigene Trefferquote deutlich gesteigert werden. Wobei parallel  dazu die eigene Torwartleistung über den gesamten Spielverlauf auf einem hohen Niveau blieb.
Nur 3 Minuten benötigten wir, um wieder auf ein Unentschieden zu stellen. In der Folge konnte die HSG Owen-Lenningen noch etwas Paroli bieten. Aber ab der 20. Minute gelang es uns, langsam davonzuziehen. Mit der Halbezeitsirene hatten wir 4 Tore Vorsprung.  Der da noch fällige direkte Freiwurf landete mittig in der Mauer und traf Roman voll im Gesicht. Eine direkte Rote Karte und die Disqualifikation des bis dahin besten Spielers der Owern-Lenninger war die logische Folge.
Die dem Wiederanpfiff folgende 2 minütige Überzahl erhöhte den Vorsprung direkt auf 7 Tore.
Damit war das Spiel im Großen und Ganzen entschieden. Der Angriff des Gegners hatte nicht mehr die Qualität der ersten Halbzeit, ungenaue Würfe und ein weiterhin großartig aufgelegter Magnus im Tor sorgten dafür, dass unsere Mannschaft das Spiel ruhig zu Ende spielen konnte.
Am Ende hatten alle Spieler Ihrer Anteile,  der Vorsprung blieb immer zwischen 8 und 10 Toren.
Eine konzentrierte Leistung des Teams sorgte so für einen deutlichen Sieg in Auswärtsspiel in Owen.

Für das TEAM Esslingen traten an:  Magnus Mader; Jan Thümmel, Janne Scheer (1), Samuel Kormbacher (3), Raphael Weber (6), Luis Vochezer, Roman Larin (4), Nils Onuseit (5), Kuno Vetter, Phil Winkel (7), Philipp Bernhardt (6).