F1 BL: TEAM Esslingen - TSV Neuhausen 27:18 (14:9)

von

Ein schnelles Spiel und ein verdienter Sieg gegen die MadCats aus Neuhausen, 27:18 (14:9) Um 20.35 begann das 4-Punkte-Spiel um die Tabellenführung in der Bezirksliga der TEAM-Damen. Nach einer kurzen, zweiminütigen torlosen Phase zu Beginn des Spiels konnte das TEAM die erste Chance zum ersten Treffer des Spiels nutzen. Allerdings schaffte das TEAM es erst nach dem 5:5 in der vierzehnten Minute sich abzusetzen und mit vier Toren am Stück zum Spielstand 9:5 zu kommen. Auch durch das gegnerische Timeout hat sich die Mannschaft nicht stoppen lassen und hat mit Dominanz da weitergemacht, wo sie vor der Besprechungspause aufgehört haben. Nicht zuletzt durch die starke Defensivarbeit konnte der Abstand von fünf Toren in die Halbzeitpause mitgenommen werden. Mit einem Stand von 14:9 konnte das Coach-Gespann Rilling sich auf die passenden Ansagen für die zweite Halbzeit vorbereiten. In der zweiten Halbzeit gewann das Spiel schnell an Härte, was sich nach einem Doppelschlag der Gäste zum 14:11 bereits zeigte. Innerhalb von vierzehn Sekunden kam es zu einer 2-Minutenstrafe und einer Disqualifikation für Neuhausen, was zu einer doppelten Überzahl der Gastgeberinnen führte. Diese wurde mit drei Toren zum 17:11 gut genutzt. Nach einem weiteren Treffer versuchte der Gäste-Coach mit einem Timeout Ruhe in das Spiel seines Teams zu bringen. Aber auch der Heim-Coach motivierte seine Damen nicht nachzulassen. So ging das Spiel für etwa zwei Minuten in einen offenen Schlagabtausch mit insgesamt sechs Toren zum 21:14 über. Dieser wurde durch mehrere Zeitstrafen unterbrochen. Das Spiel ging zeitweise mit einer dreifachen Überzahl der TEAM-Damen in die letzten sieben Minuten des Spiels. Auch hier behielt das TEAM die Oberhand und ging mit einem 27:18 in den wohlverdienten Feierabend. Ein verdienter Sieg, der die Tabellenführung des TEAMs besiegelt.

Es spielten: Carla Kösling (6), Anna-Lena Merk (6), Nicole Heinrich (5), Sina Auwärter (3), Henri-Lynn van der Veen (3), Vanessa Mayer (2), Ronja Seifried (1), Vanessa Kögler (1), Nele Pikard, Jana Pikard, Tamara Bürger, Franziska Schmitt, Judith Spahr, Line Treffinger